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Registros recuperados : 133 | |
85. | | GÓMEZ MILLER, R.; FERREIRA, G. Productores ganaderos. In: GÓMEZ MILLER, R.; FERREIRA, G.; ALBIN, A. (Eds.). Caracterización de los sistemas de producción familiar en el área de alrededores de Tacuarembó. Montevideo (UY): INIA, 2011. p. 15-47 (INIA Serie Técnica; 195)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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88. | | GUTIÉRREZ, F.; FERREIRA, G.; BEMHAJA, M.; BALMELLI, G.; PÉREZ GOMAR, E. Caracterización de los sistemas agroforestales en la región norte y noreste de Uruguay. ln: CONGRESO NACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES, 1., 2009, Posadas, Misiones, AR. Actas. Buenos Aires: INTA, 2009. p. 457-458.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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89. | | GUTIERREZ, F.; FERREIRA, G.; BEMHAJA SARAIVA, M.; BALMELLI, G.; PEREZ GOMAR, E. Caracterización de los sistemas agroforestales en la Región Norte de Uruguay: enfoque a escala sección policial ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA. FAO. PROCISUR, 2008. p. 266 Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISURBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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91. | | MARQUES, C. B.; CIAPPESONI, G.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E.; FERREIRA, G.; RAMOS, Z.; ROVIRA, F.; DE BARBIERI, I. Evaluation of different models to define a more suitable residual feed intake estimation in sheep. [Abstract]. EAAP - 72nd Annual Meeting, Davos, Switzerland. Session 01, Theatre 9. In: Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), 72., 30 August - 3 September 2021, Davos, Switzerland. Book of abstracts. Wageningen, NL: WAP, 2021. p.115. doi: https://doi.org/10.3920/978-90-8686-918-3 Conference website: www.eaap2021.orgBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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96. | | MEDEROS, A.; CASARETTO, A.; FERREIRA, G.; BONINO, J.; SCREMINI, P.; LIMA, G.; GONZALEZ, H.; SILVA, L. Evaluación de pérdidas productivas debidas a footrot ln: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL "LA MAGNOLIA". Día de campo, Tacuarembó, 2000. Unidad Experimental La Magnolia. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2000. p. 17-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 238) INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La MagnoliaBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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98. | | Mederos, A.Casaretto, A.Ferreira, G.Bonino, J.Scremini, P. Evaluación de pérdidas productivas debidas a footrot en ovinos ln: Mederos, A.; Ferreira, G.; Montossi, F.; Bonino, J.; Casaretto, A.; Scremini, P.; Gil, A. Estudios sobre footrot ovino en el Uruguay: relevamiento de su prevalencia, evaluación de las pérdidas productivas y económicas. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 9-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 274)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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100. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; RAMOS, Z.; FERREIRA, G.; PÉREZ, J.; FROS, A.; DONAGARAY, F.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C. CRILU: "10 años creando y entretejiendo futuro". Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.12-16. (Revista INIA; 67).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 133 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; BALDI, F.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Presencia de Escherichia coli o157:h7 en heces y cueros de novillos en terminación a corral o pasturas. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Escherichia coli O157:H7 es un patógeno capaz de causar enfermedad en humanos, siendo el principal reservorio el tracto gastrointestinal de los bovinos. La contaminación de la carne puede producirse durante el proceso industrial fundamentalmente a través de la materia fecal y/o el cuero de los animales. El cuereado y la
evisceración son las 2 etapas de la faena de mayor riesgo de contaminación de la canal. Existe una presión en aumento de los países importadores, tanto de autoridades sanitarias como de grupos de consumidores, en aspectos relacionados al control, vigilancia y caracterización de E. coli O157:H7 a lo largo de toda la cadena cárnica.
A pesar de que existe abundante información sobre E. coli O157:H7 a nivel internacional, la información disponible a nivel nacional es limitada. El objetivo del presente trabajo fue generar información preliminar referida a la presencia de E. coli O157:H7 en novillos engordados en sistemas de producción con distinto grado de intensificación del recurso alimenticio (pastura vs feedlot). |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; CONTAMINACIÓN DE LA CARNE; ESCHERICHIA COLI O157:H7; MEAT. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12622/1/CALIDAD-DE-CARNEP136-141.pdf
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Marc : |
LEADER 01860nam a2200229 a 4500 001 1059719 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aPresencia de Escherichia coli o157$bh7 en heces y cueros de novillos en terminación a corral o pasturas. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEscherichia coli O157:H7 es un patógeno capaz de causar enfermedad en humanos, siendo el principal reservorio el tracto gastrointestinal de los bovinos. La contaminación de la carne puede producirse durante el proceso industrial fundamentalmente a través de la materia fecal y/o el cuero de los animales. El cuereado y la evisceración son las 2 etapas de la faena de mayor riesgo de contaminación de la canal. Existe una presión en aumento de los países importadores, tanto de autoridades sanitarias como de grupos de consumidores, en aspectos relacionados al control, vigilancia y caracterización de E. coli O157:H7 a lo largo de toda la cadena cárnica. A pesar de que existe abundante información sobre E. coli O157:H7 a nivel internacional, la información disponible a nivel nacional es limitada. El objetivo del presente trabajo fue generar información preliminar referida a la presencia de E. coli O157:H7 en novillos engordados en sistemas de producción con distinto grado de intensificación del recurso alimenticio (pastura vs feedlot). 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCONTAMINACIÓN DE LA CARNE 653 $aESCHERICHIA COLI O157:H7 653 $aMEAT 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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